王健林的两笔“5个亿”投资,如今赚到钱了吗?结果有点意想不到

在普通人的心目中,1个亿的财富,简直是可望而不可及的存在。就算是一辈子省吃俭用,也很难赚到这笔财富。而对于王健林来说,1个亿的财富,只是1个“小目标”而已。

说起王健林,很多人都不陌生。他从部队专业后,创办了万达。由于经营有道,王健林的财富迅速攀升,两次成为中国首富。然而,风光过后,王健林遇上了经营难题。为了缓解万达的高负债,王健林不断的甩卖万达资产,并且,让万达集团进行转型。

经过一番的折腾,万达摆脱了高负债。不过,王健林的财富也大幅缩水了。在最新的胡润富豪榜上,王健林的财富为1200亿。相较于去年的榜单,王健林的财富缩水了200个小目标。

对于普通人来说,200亿是一个天文数字。但是,对于企业家来说,有时候仅仅一个项目的时间就能赚回来。

在投资方面,王健林似乎很喜欢给“5个亿”。他给了王思聪5个亿练手资金,并且表示:“我允许他失败两次。

先给他5个亿,如果失败我再给他5个亿,如果还失败,就老老实实回万达上班!”虎父无犬子,王思聪拿着练手的5个亿,硬是开辟出了自己的事业,个人财富一度达到50亿。

可以说,王健林投资儿子的5个亿,效果还是很显著的。然而,现在的王思聪,似乎遇上了“水逆期”。不仅旗下资产被冻结,还被曝出了被限制高消费。

面对1.5亿的被执行资金,王思聪一直没有进行偿还。而且,王健林似乎也没打算帮儿子补上资金。

在11月14日,大连万达发布公告,表示企业并未对王思聪的债务提供担保。通俗的说,万达和王思聪的业务没有联系,没有必要帮其偿还债务。截至当前,王思聪仍未还上债务。由此可见,王健林投资的5个亿,最终成效并不大。

严格来说,王健林投资儿子5个亿,完全取决于亲情,可以不计较得失。就算没有赚到实际的利润,但是,也磨砺了儿子的商业才能。在一定程度上,也是有所收获的。而他投资给董明珠的5个亿,完全是处于商业投资的角度。然而,投资的结果,也不甚理想。

董明珠在进行跨界造车的时候,一开始是打算用格力投资的。不过,格力董事会经过评估后,否决了这个提议。于是,董明珠个人出资投资了造车业务。

与此同死,她还拉上好友王健林一起投资。王健林很看好董明珠的能力,直接投了5个亿。然而,事实证明,王健林和董明珠的眼光,似乎都出现了偏差。

董明珠投资的造车业务,简直是一地鸡毛。企业不断上演股权纷争,还深陷债务泥潭。按照当前的趋势,王健林的5亿投资,恐怕要打水漂了。由于王健林的两笔投资都出现了偏差,不少网友开始调侃王健林:以后投资不要投资5亿了,1个小目标就够了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注