美食也能搞创作?让这些奇妙的可视化作品带你大开眼界

文/张静 & 张成焕

在朋友圈怎么 Po 美食照显得更有逼格?使用大光圈展现出食物的纹理和热气腾腾,还是用九宫格砸出饕餮气势?

这两位高逼格设计师,不仅热爱美食,还把烹饪流程制作成了细致精美的信息图!一起来围观吧~

本文转自公众号数可视(ID:VDataWorks)

姓名:张静(音)国籍:中国现居地:英国伦敦个人网站:www.mazakii.com

她是一个插画家,曾为欧洲议会、通用电气、汇丰银行、IBM、佳能、三星、Adobe 等企业提供作品:

她的个人作品就更可爱了,有非常多食物的图解:

她从 2016 年开始环游世界,探访自己喜爱的城市,并为具有代表性的食物设计信息图。

在她的个人项目中,有一大半都是食物,可以说是吃货的典范了…

放上她的 ins:

姓名:张成焕(Sung Hwan Jang)国籍:韩国现居地:首尔工作室网站:infographicslab203.com/

这位头像看起来非常霸气的男子,有一个自己的信息图工作室,在他的工作室网站里,不仅有历年作品,还有对信息图最基本的科普和教学。

而他的美食信息图和他的头像形成了很大的反差,画风非常软萌。

比如这样:

如果只看作品,会不会觉得这一定是个生活非常精致的少女?

不过话说回来,如果你对韩国美食非常感兴趣,那你一定会收藏他的这一系列信息图了。

当然,他的作品也不仅仅包含美食,他还有一个人物系列,用来「图解」工作室对面的弘益大学的众生相。

这个系列名为「STREET H」,每张图包含的信息有人物简介、穿搭、随身携带的物品、爱好,甚至还有每日作息,简直就是可视化中的潮人街拍啊!

注:本文仅为作者观点,不代表DT财经立场。

编辑 | 吴婉玲

题图 | 视觉中国

期待更多数据侠干货分享、话题讨论、福利发放?在公众号DT数据侠(ID:DTdatahero)后台回复“数据社群”,可申请加入DT数据社群。

▍加入数据侠

“数据侠计划”是由第一财经旗下DT财经发起的数据社群,包含数据侠专栏、数据侠实验室系列活动和数据侠联盟,旨在聚集大数据领域精英,共同挖掘数据价值。了解数据侠计划详情请回复“数据侠计划”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注