带孩子回家过年,侄子的一句话,气得我都再也不想回家过年了!

图片来自网络,佚名

我家就我和我弟弟两个孩子,从小爸妈就比较偏坦我弟弟,什么好吃的,好玩的都给他,我只有在旁边看的份,他们总是对我说,你大些,要让着弟弟些。我那时还小,对于父母的偏心我也无能为力,只是盼望着自己快点长大。

爸爸一直在家里的煤矿上班,那时家里条件还是可以的,吃穿总是管着我们,不让我们乱花一分钱,但读书方面,爸爸还是一直很支持我们的,从小妈妈就跟我说,她就是因为没有读书,不认识字,出门了,连男女两个字都不认识,上个厕所都不方便,所以妈妈也很少出门,只知道在家干农活。

妈妈经常让我干这干那,说女孩子就是要勤快些,不然长大了婆家不喜欢的,那时根本不懂这些,只是想着,为什么只要我一个人干活,弟弟就不用干。而弟弟时不时的拿爸妈来威胁我,明明是他自己的错,总是恶人先告状,而这个时候吃亏的总是我,他还背后朝我吐舌头。

我也很争气,从小读书成绩都还可以,只想着多读点书,快快长大好出去工作,这样就不用天天在家干活了。后来大学毕业后就留在了那个城市找了份工作,工作还可以,薪水也让我满意,想想当初一个人来到这个人生地不熟的地方,想着如何在这里扎根,现在想想当初所受的那些苦也是值得的。

也许是受小时候的影响,我找了个外地的男朋友,他跟我是一个公司上班的,平时对我还挺照顾的,跟家里人说过几次,家人不同意我嫁外地,怕我吃亏,但我真的很喜欢我男朋友,再说他对我真的很好,那首歌不是唱得好吗,愿得一人心,白手不相离!我也只想要这样的生活,为了宽慰爸妈的心,我也尽可能的在经济方面多支援他们一些。经过我们自己的努力,在我们工作的地方,买了个两居式的房子

,爸爸知道后还不理解,生了好长一段时间的气,说我翅膀硬了,要飞了,等他们老了,想去女儿家走走都不可能了,太远,走不动了,以后就只能指望我弟弟了,果然儿子才是养老送终的人。他们对我很失望,妈妈也不接我的电话了。

事情都过去好几年了,听说弟弟的儿子都跟我女儿差不多大了,我想他们应该不会放在心上了吧,我想今年带孩子一起回家过年好好陪陪他们,以前,弟弟结婚我都没呆几天就回来了,都没来得及好好跟他们谈谈心,不知道爸妈他们现在还是不是跟以前一样不理解呢。

一家人高高兴兴的回到了家里,虽然路上辛苦,看着爸爸远远的就迎了出来,累也就不累了,进屋把行李放下,这时爸爸拿出来一个红包给女儿,女儿高兴的接了下来,迫不及待的打开红包,我也只能瞪她一眼,暗示她这样不礼貌,女儿调皮的向我吐了吐舌头,一看有三张,高兴的说,“妈妈,有三百块呢,我可以买个超极娃娃了”看着女儿高兴的样子,我心想爸爸应该是真的喜欢她的吧。

傍晚时,弟弟一家三口从他岳父家吃喜酒回来,我也拿出一个红包给侄子,里面有我装的五百块钱,没想到侄子打开红包拿出钱来,一脸不高兴的说,“哼!城里人还那么小气,还不如我爷爷呢”。我也只能笑眯眯的说,“爷爷给了你多少呀,你还看不上姑姑的五百块。”侄子傲慢的回答我“两千”,这时女儿听了不高兴了,跟侄子两个闹了起来,没想到侄子接着说,“爷爷说你是女孩子,并且又不是我们家的,我是爷爷的亲孙子,他老了,动不了了还要指望我呢,哼”!

我一听,就不是滋味了,和爸爸争了几句,没想到爸爸还说,“三百你还嫌少呀,我们这里吃酒上人情账才两百呢,我还多加了一百,小宝说的也没有错呀,我养大的女儿都成别人的啦,几年看不到一眼,我就更指不上你女儿了,等她长大,我都不在了。”说完,不理我就走了,老公忙来安慰我,要我不要把爸爸说的话放在心上。

这个年过的终究没有自己家里舒服,年初二我就回到了自己家里,想想侄子说的话,爸爸的做法,我再也不想回家过年了,你们说,这样的年我还有必要再回去吗,还不如带着孩子去旅游呢,你们说是吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注