我们为什么要有信仰?

没有规定说人一定要有信仰,只是人有了信仰之后就不会迷茫和失落,有信仰的人比没有信仰的人活得更有价值感,能切身感觉到自己活着的意义,永远不会迷失,永远都不会彷徨,无论你处在人生的哪个阶段,都会有一盏明灯,永远指引你前行,信仰的力量是无穷无尽的。能在你落魄和最需要帮助的时候给你能量,让你无坚不催,攻无不克,一往无前。

所以,我们一般都是建议人还是要有自己的信仰的。

相反,没有信仰的人容易感觉到迷茫,没有方向,眼神无力,消极悲观,心理承受能力弱,受不了太多的打击,一旦受到刺激,容易有负面的情绪,甚至走极端;为什么一定要强调要有信仰,就是让人寻找到自己活着的意义,而不是连自己都不知道自己活着干什么,不明白自己活着真相,遇到困难就退缩。这样的人非常容易颓废。

为什么有些人会悲观厌世,仇富心理严重,甚至仇恨社会呢?说白了就是信仰的缺失,没有明确的奋斗目标,没有搞懂活着的意义,没有看透世间的真相,会导致思想麻痹,当一天和尚敲一天钟,对任何事情也没有太多想法,管好自己一日三餐,天下就太平,那么这一生都会平庸无奇,混混恶恶,稀里糊涂就这样过完了一生,有多少人是这样的。

一个国家的兴起,一个民族的兴旺,是绝对少不了信仰的,没有信仰只会加速国家的衰败,信仰不单关系到个人的命运和前途,也是一个国家发展的力量源泉。

世间所有的信仰,都是我们所造的孽的借口,是我们人世迷途的海市蜃楼,信仰有很多,但是他无非为我们的所做所想找个借口罢了,他也可以照亮我们的内心,使我们坚强,但终究是你所想象的虚无缥缈的。

如果一个人没有信仰,他就会想不明白很多事情,就会迷乱,比如一个倒霉的人,他会为自己的处境开脱,这是上帝给我的考验,历练,其实负面的环境我们的信仰起到的是积极的作用,而顺境呢,我们的膨胀会取代信仰,唯我独尊,这种可怕,不在于他所做,所想,而在于这种人心生异形,无法接受逆境。

有些人好为人师,对自己所理解的大道理也好,规律也好总是认为没毛病,这就牵扯到另外一个问题,做人要时刻的反思和纠正,勇敢的承认自己的错误,敢于重头再来,面子问题是我们虚荣的作祟,如果非要整个脸红脖子粗,那就没劲了,做人要不愧心就好,当一个人脸红,就说明这个人有愧心之事。

当然,其实一个人内心的变化全能在其言行举止看出,但是只有细心的人才能发现,只有经过过,你才能理解你周围的事物,才能说“我理解你”!

人为什么要有信仰?有信仰的人不会迷失方向!

ps:原创作品,禁止转载!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注