魔兽世界各种族信仰分别是什么?

转载自百家号作者:胖哥魔兽说

魔兽世界种族信仰

魔兽世界作为欧美魔幻背景的游戏,各种族几乎都有自己的信仰,然而随着魔兽世界版本更新,种族职业开放越来越多,相应的职业和种族信仰也会有不同,所以下面主要说说这种族的主体信仰。

人类

人类是艾泽拉斯上第一个发现圣光的种族,自从发现圣光的作用后,人类的信仰也成为了圣光,这一点从主城各个NPC口中最常听到的那句“愿圣光与你同在”也可以看出来。另外作为人类分支的狼人和库尔提拉斯人曾经的信仰都是圣光,只不过现在版本剧情导致各种势力错综复杂,圣光给人的感觉淡化了很多。比如库尔提拉斯岛上的海潮和棘语者,然而在库尔提拉斯NPC口中仍然会偶尔听到感谢圣光的话语。

矮人

矮人是由土灵受到血肉诅咒退化而来,矮人的信仰就是泰坦或者说造物主,然而随着矮人与人类的关系越来越近,矮人的信仰也慢慢的受到人类的影响,在魔兽世界小说征战之地中明确说过蛮锤矮人信仰圣光,至于铜须矮人目前的信仰应该是艾泽拉斯代言人麦格尼·铜须了,黑铁矮人作为8.0新种族信仰并不明确,有的说是魔法,有的说是元素。

暗夜精灵

崇尚自然暗夜精灵的信仰也非常明确,月神艾露恩和荒野诸神,这点从游戏中经常可以体会到。

德莱尼

德莱尼的信仰是圣光,具象化的就是纳鲁,维纶作为德莱尼领袖对纳鲁那是万般崇拜的。

侏儒

侏儒种族并没有明确的信仰,作为以科技闻名的种族一直坚信科学技术是第一生产力,这么看的话侏儒的信仰最给力。

牛头人

“大地母亲忽悠着你”完美诠释了牛头人的信仰。

兽人

虽然兽人大多数时间是以高端战士的形象出现,兽人势力分支也多如牛毛,但是兽人的主体信仰却是萨满教。

巨魔

巨魔是除了精灵之外分支最多的种族,虽然种族分支多,但是巨魔的信仰一直是各种LOA神灵,或者说是巫毒教及原始神灵。

被遗忘者

亡灵种族没有信仰,如果强行说信仰的话,就是信仰希尔瓦娜斯女王。

血精灵

因为银月城装饰元素,总是让玩家们误以为血精灵的信仰是太阳,虽然血精灵的王是逐日者家族,但并不是所有的逐日者都是夸父,血精灵信仰太阳也是无稽之谈。血精灵的信仰是种族本身以及魔法。

地精

和地精谈信仰本身就是笑话,时间就是金钱我的朋友,如果强行说信仰的话,就是种族崛起吧。

熊猫人

熊猫人作为闭关锁国的种族,种族信仰就是在潘达利亚岛的至尊天神:赤精、砮皂、雪怒、玉珑。至尊天神的级别与LOA、远古守护者相同都属于荒野诸神。

总结

因为魔兽世界剧情上没有对种族的信仰有严格的控制,所以都是以主体信仰为主,一些宗教性质的信仰就不做过多的赘述了,相对种族信仰来说,魔兽世界中的职业信仰更加鲜明,另外新种族夜之子和虚空精灵曾经都是精灵族,但是随着剧情的发展已经脱离了对艾露恩的信仰,目前来说信仰及其不明确。

喜欢魔兽世界,想要了解魔兽世界资讯,记得关注胖哥哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注